熱門搜索(您也可以輸入想去的地方進行搜索)

美國西海岸
美國東海岸
佛羅里達
夏威夷
澳大利亞
新西蘭
歐洲
阿拉斯加
加拿大
拉美
郵輪

請選擇您期望搜索的類別

首頁中國出發簽證 › 申根簽證

申根簽證

申根簽證,又稱歐洲短期簽證,在一個或多個歐盟國共停留90天以內的旅遊、探親訪友。
歐盟國包括: Austria, Belgium, the Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland.

1、申根簽證申請國家:

向此次旅行地停留日最多的國家申請,如在兩個國家停留日同等,則需向這兩個國家中先進入的國家申請。無需簽證:美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、新加坡、日本、馬來西亞、香港特區SAR護照、澳門特區護照、英國海外BNO護照。

2、在中國申請申根簽證

A.法國領館申請中心: 北京、上海、廣州、武漢、成都、瀋陽、香港
所需材料(需準備兩套,一套為原件,另一套為A4複印件):
● 短期簽證申請表
● 2張近期白底免冠護照相片35mm*45mm
● 往返航班訂票單
● 與在申根國家停留時間相符的包括醫療及因故被接回國保險金額為3萬歐元即30萬元人民幣出國人員境外醫療保險單
● 護照(10年有效期,至少在離開申根國家後仍有3個月有效期)(複印件需護照前5頁及有章和簽證頁複印件)
● 由工作單位出具的包括申請者姓名、職務、在國外旅遊時間的證明
● 戶口本原件(複印件需戶口本的所有頁)
● 在申根國家居住和接待證明

點擊進入駐華法國簽證申請中心官網
(所有簽證信息以法領館官網解釋為準,途風僅提供參考,不承擔任何責任。)

B. 意大利領館簽證申請中心:北京,上海,廣州
所需材料:
● 申根簽證申請表
● 1張近期護照尺寸,背景清晰的照片
● 簽證到期後仍有3個月有效期的護照(護照原件、護照首頁2張複印件及以往簽證複印件)
● 往返航班預訂單或航班
● 在申根國家有效的境外醫療保險,最低保額3萬歐元(原件及複印件)
● 賓館確認單或者意大利擔保人的擔保信(原件)
● 信用卡/旅行支票(原件及複印件)/現金(每人每天至少30歐元,面試時出示原件)/銀行賬戶對賬單(最近和最新的,原件和複印件)/意大利擔保 人的銀行擔保信(原件及複印件)
● 具體旅行計劃(英文)
● 反映社會職業地位的材料,如戶口本、銀行存摺、房產證和汽車證(如有)、教育背景材料、結婚證等(原件及複印件),最好提供公司的准假證明,此信必須提供原件,用英文或意大利文在公司抬頭紙上開具,蓋公章並由負責人簽名,需註明公司地址、電話及傳真號碼,並寫明申請人職位、薪水和在意大利或者申根 地區停留的時間,擔保其返回中國

點擊進入駐華意大利簽證申請中心官網
(所有簽證信息以意領館官網解釋為準,途風僅提供參考,不承擔任何責任。)

C.德國領館簽證申請中心:北京、上海、廣州、成都、香港
所需材料(所有材料均需一份原件及一份複印件):
● 2份用電腦填寫完整並簽名的在線申根簽證申請表,附3張白底近期證件照(2張貼於申請表照片欄),不接受手填申請表
● 親筆簽名的護照(簽證到期後有效期不少於90天),護照必須至少尚有2張空白頁,及標有個人信息的護照首頁複印件1份
● 個人旅遊行程單、航班訂單、旅館訂單、參團旅遊需提供旅行社開具且簽名的預定證明,寫明日程安排、往返時間、當地交通、食宿
● 工作單位出具的寫明申請人職位、工資、休假天數、保留職位的准假證明原件,證明中需列出單位地址、電話和傳真號碼、加蓋公司印章,簽名並寫明簽名人姓名和職務。退休人員提交退休證原件.
● 旅費(旅行和拘留費用)證明;最近3個月的工資單或銀行工資卡對賬單等收入證明(新存入的定期銀行存款不能作為證明)
● 入境後醫療保險證明原件,保險金額不低於3萬歐元
● 戶口簿原件及所有頁碼和加頁的複印件

點擊進入駐華德國簽證申請中心官網
(所有簽證信息以德領館官網解釋為準,途風僅提供參考,不承擔任何責任。)

3、在美國申請申根簽證:

A.法國領館申請中心:Atlanta, Boston, Chicago, Honolulu, Houston, Los Angles, Miami, New Orleans, New York, San Francisco, Washington D.C.
關於面談:申請人必需前往居住地所屬的法國領事館面談。面談需事先網上預約
所需材料(需準備兩套,一套為原件,另一套為複印件):
● 申請表及 2" x 2" 近期正面照2張(護照照片要求)
● 護照(最近十年內簽發,至少在離開申根國家後仍有三個月有效期,至少有二頁空白頁)
● 有效綠卡,或I-551,或有效返美簽證及有效I-94(如F1需提供有效I-20),或Advanced parole, 以上證件必須在簽證到期後3個月內有效。(不接受在美持有B1/B2簽證者的申請)
● 往返航班訂票單?4 每日酒店預訂確認單,每日參團行程及酒店voucher
● 財力證明(需證明在旅遊期間,有至少每天$100的財力)。包括:近3個月銀行詳細清單,近3個月的工資單,僱主證明,註明年薪、被批准的具體休假日期,並證明休假期後的持續僱傭
● 如果財力不足,可提資助人的資助信筆信?6 保險公司證明信,證明在您在法國旅遊的時間內,受保meidcal, hospitalization, repatriation至少$45,000。

關於面談:申請人必需前往居住地所屬的德國領事館面談。
所需材料(需準備兩套,一套為原件,另一套為複印件):
● 申請表格
http://www.germany.info/Vertretung/usa/en/04__Legal/02__Directory__Services/01__Visa/__Visa__Form__Instructions.html
● 2張近期白底免冠護照相片35mm*45mm
● 護照(最近10年內簽發,至少在離開申根國家後仍有3個月有效期,至少有2頁空白頁)
● 有效綠卡,有效在美居住證,或有效返美簽證及有效I-94(A,E,F需提供有效I-20;G,H,I,J需提供J1; L, O,R) 以上證件必須在簽證到期後3個月內有效。
● 最近兩個月銀行證明
● 保險公司證明信,證明在在德國旅遊的時間內,受保meidcal, hospitalization, repatriation至少30,000歐($50,000)。
● 現任僱主證明信
● 團體旅行行程安排、酒店預訂、航班訂位單

關於面談:申請人必需前往居住地所屬的意大利領事館或簽證中心面談。
所需材料(需準備兩套,一套為原件,另一套為複印件):
● 申請表格
● 1 張護照正面近照 (3.5 cm x 4.5 cm)
● 護照(最近10年內簽發,至少在離開申根國家後仍有3個月有效期,至少有2頁空白頁)有效綠卡,有效在美居住證,或有效返美簽證及有效I-94(A,E,F需提供有效I-204. Return-3 往返航班訂票單
● 每日酒店預訂確認單,每日參團行程及酒店voucher
● 財力證明(需證明在旅遊期間,有至少每天$100的財力)。包括: 近3個月銀行詳細清單, 近3個月的工資單, 僱主證明,註明年薪、被批准的具體休假日期,並證明休假期後的持續僱傭. 如果財力不足,可提資助人的資助信筆信?6 保險公司證明信,證明在您在法國旅遊的時間內,受保medical, hospitalization, repatriation至少3萬歐