熱門搜索(您也可以輸入想去的地方進行搜索)

美國西海岸
美國東海岸
佛羅里達
夏威夷
澳大利亞
新西蘭
歐洲
阿拉斯加
加拿大
拉美
郵輪

請選擇您期望搜索的類別

首頁旅遊資訊其他旅遊簽證 › 這本走遍歐洲26國的簽證到底如何辦理?

這本走遍歐洲26國的簽證到底如何辦理?

2016-12-28 15:20:29

       最近去歐洲的小夥伴有點多,可是去歐洲你真的準備好了嗎?先來點最基本噠,什麼是申根簽證?
       最初,歐洲有五個國家,在盧森堡一個叫申根的小鎮簽訂的一份協議,協議規定:成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,申請人只需獲得申根國其中一個國家的簽證,就可以在簽證有效期和停留期內在申根國自由行。

       如今申根協議包括26個國家,分別是:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登、馬耳他。不過需要注意的是,歐盟成員國不等於申根國。

申根國

       簽證官如何判定給不給你出簽?簽證官的工作原則很簡單:先把每個人往壞里想。拿到你的簽證申請時,首先假設你有滯留不歸的可能性,然後以你提供的材料為依據,一點一點抹去滯留不歸的疑點。當簽證官的疑慮徹底消除,判定你沒有移民傾向時,就會發放簽證啦。

重要材料有哪些?
        1. 在職證明。通過您的工作情況判斷你在國內是否有一定的約束力,是否有穩定的經濟來源。
        2. 銀行活期對賬單。通過對賬單的交易記錄,判斷您的收入水平和消費能力,因為去一趟歐洲,人均消費至少需要3萬元,所以當您的銀行對賬單金額較低,可能會被拒簽。
        3. 同行人員名單。如果是和家人或朋友一起出行,相對於白本簽證(也就是一次國都沒出過的簽證)且單獨出行的申請人,出簽概率高。在簽證官看來,首次前往歐美國家的申請人,一家人或和朋友一起出行更為合理。
        4. 財產證明。比如房產、駕駛證等,證明您在中國有大額財產,有約束力,會增加出簽概率。
        5. 出境記錄。有良好的出境記錄會比較好出簽,特別是歐美澳等發達國家的出境記錄。
        友情提醒:不同國家的領事館,對簽證的審核標準也會有差別。比如法國簽證相對比較難拿,如果你沒有拿過歐美澳新加的簽證,則不建議辦理法簽。
簽證辦理需要多長時間?
        最早可從出行當天起算的90天前辦理。正常辦理時長在15~20個工作日,由於前期你自己準備材料時間無法估算,所以時間從收到材料起開始計算。收到材料後,我們需要8個工作日準備材料(包括所有材料翻譯,英文申請表填寫,機票預訂單製作、酒店預訂單製作、行程單製作、保險購買等),有些領館需要預約,一般能預約在預約當日起算的2~3個工作日之後,送簽後領館需要3~5個工作日審核出簽,所以整個流程需要15~20個工作日。
關於錄入指紋
        根據歐盟新規,從2015年10月12日起,12周歲以上的申根國家簽證申請者本人均須前往簽證受理中心(或特殊情況下在使領館)提供本人生物特徵識別數據(即俗稱:錄入指紋+拍照)。申根簽證的生物識別數據有效期為59個月,並且會在獲得的簽證頁上標有「VIS」字樣。向任意申根國家提交簽證申請後,如已採集生物識別數據並成功獲得簽證,在後續申請時,即使此次申請的國家並非上次的申根國,亦無需本人親自前往重複採集。在提交新的申根簽證申請時,只需提供簽證編號和簽證頁複印件作為證明。但凡事有特例,有些申根國家即使已經成功錄入指紋,再次辦理該國申根簽證時,仍須本人親自到場。
關於辦理國家的選擇
        如果旅行途中你要去很多歐洲國家,那麼你申簽的國家,必須是在目的地簽證國家過夜天數最多的。如果行程中幾個國家停留天數一樣,則以首入國家為申辦簽證國。
辦理簽證需要材料

        辦理申根簽證所需材料的繁瑣全球數一數二,往下看:中國大陸因私護照、2寸白底照片、身份證複印件、戶口本複印件(每一頁)、婚姻證明、銀行流水、財產證明、出行證明、境外醫療保險等。

理申根簽證所需材料

        以上材料如沒有則無需提供,以真實情況為準。根據辦理人的不同身份,還需要遞交不同的材料,具體如下:

        有未成年兒童同行。如果在上學,則需要在讀證明。如果沒有上學則無需提供。情況一:父母雙方均同行。需要補充材料:兒童的出生醫學證明公證認證/親屬關係公證書認證。情況二:父母只有一方與孩子同行。需要補充材料:①兒童的出生醫學證明公證認證/親屬關係公證書認證;②父母一方的監護權授權委託書公證認證。情況三:父母雙方都不   同行。需要補充材料:①兒童的出生醫學證明公證認證/親屬關係公證書認證;②父母雙方的監護權授權委託書公證認證(委託人必須是成年人)。  

兒童的出生醫學證明公證認證

        無經濟來源者(如成年學生、自由職業者等)。① 給你提供行程經費的人(配偶、父母等)的在職證明和銀行流水原件。② 你與給你提供行程經費的人(配偶、父母等)的親屬關係公證書認證的原件。

        退休老人。提供退休證明複印件 。

公證、認證如何辦理?

       ① 帶上戶口本、身份證等(由於各地政策有別,去之前建議先打電話問清楚所需材料,以免白跑)前往地方公證處辦理公證。公證書模板在公證處都有,公證所需時間一般為5~7個工作日。
       ② 如需認證,請帶上密封的公證書前往地方政府外事辦(全稱外事辦公室,如北京市外事辦公室)辦理認證即可。  
        當你的所有材料備齊了都遞交給了領館,接下來要做好的準備是接受電話調查。
        當簽證官對您提交的材料仍有糾結時,領館可能會進行電話調查,來證實材料的可信度。簽證官的問題非常瑣碎甚至奇葩,比如:辦公室大門的朝向、財務的姓名、什麼時候發工資、什麼時候入職、行程中的某一天住在哪裡、當天會用什麼交通工具等等。電話調查會打給多方詢問,只有回答一致,材料的可信度才算過關。
友情提醒
        ① 不能說與本次出行目的不一致的話。如您辦理的是旅遊簽證,別說有親朋好友在歐洲(有探親簽證的嫌疑),否則會以出行目的不明確為由被拒簽。
        ② 出行時間和住宿情況一定要與行程證明保持一致。

        ③ 工作情況一定要按工作證明描述,同事之間的口徑也需保持一致。

關於出關入關

        終於拿到簽證,踏上旅程,但也別鬆勁。在出境時,提醒各位一定要帶上返程的機票訂單、行程單、酒店預訂單等。如果你持有的是短期簽證,返程機票一定不可少,否則很可能出不了境哦。入關之後,在簽證有效期內想怎麼玩就怎麼玩,但入關時請注意:當海關工作人員問及停留時間時,回答一定要和行程證明中的停留時間一致,否則會受到遣返處理。

既然辦理簽證這麼麻煩,何必要自己辦理呢?途風代辦簽證,為你省時省力。

跟團出遊

當地玩樂

私人定製

獨家服務